SATOAKE NIGHT IN OSAKA 『情熱うどん 讃州』

2017.02.27.Mon.05:00
2/25の夜はこちらのお店で行われたイベントに参加してきました

情熱うどん 讃州



イベントというのがこちら



私はほぼ毎晩この里の曙を飲んでいるくらい、里の曙ファンなんです。で、今回このようなイベントがあると聞いて、すぐに申し込みました。

中村社長の挨拶から始まり



まずは曙ボール



ふだん讃州での曙ボールに、たんかんが入ったもの。初めからロックでがんがん飲みと持たないので、ちょうどいい。

アテには



枝豆、カルパッチョ、あおさやもずくの天ぷら、カキフライ、タンドリーチキンなどからいただき、



里の曙で煮た豚の角煮をいただき





ピザなんかもいただき、



ハラミステーキやパエリアなんかもいただき、



ピンチョスやうどんまでたくさんいただきました。

今回メインの里の曙は

ミキ割り



ミキはこれ



お米とさつまいもで作られてるものだそうです。



これは43度の原酒ロック



こちらも43度のゴールドのロック



これは一村のロック
一村は鹿児島、奄美限定でこちらでは手に入らない…





上がコーヒー割、下はジャスミンティー割

他にも黒麹の曙ボールとかもいただきましたが、写真忘れ…。とにかくサトアケを満喫しました。

島唄ライブでは
里 朋樹さんが熱唱



本当に楽しい会でした。
抽選会ではグラスをいただき、



お土産には里の曙と情熱カレー



本当に大満足のイベントでした。
ありがとうございました!



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今月の月一会 『情熱うどん 讃州』@中津

2017.02.20.Mon.05:00
今月の月一会はこちら

情熱うどん 讃州



この日は予算をお伝えしてのおまかせコースでお願いしました。私は仕事の都合で遅刻して行ったので、前半の写真はメンバーからお借りしたものです。

スガキヤの俺のポテサラ



弥七の鴨ロースト



天一の鶏もつ煮込み



お造りは3種







アヒージョ



ここで私は到着。
てんぷら3種は海のもの
もずくとあおさとなんやったっけ?



里の曙で煮込んだ豚の角煮



アクアパッツァ



お肉はハラミ





ちなみにこちらはうどん屋さんです(笑)
〆にはうどん食べないとね!
釜揚げうどん



いつもいつも讃州の宴会コースは大満足です。
また近いうちに宴会したいですね。
ごちそうさまでした。




キーマカレー釜玉 『情熱うどん 讃州』@中津

2017.01.16.Mon.05:00
1/13(金)の出勤前麺活は1/11より4日間限定で中津の有名カレー店の梵平さんとのコラボメニューがいただけるということで、行ってきました。

情熱うどん 讃州



そのコラボメニューっていうのがこちら



和讃梵@1000



まずはうどん



まずはカレーの部分だけいただきました。スパイスの効いたキーマカレーで深い旨味があり、カレー自身がめちゃくちゃ美味しいです。途中で讃州自家製のタルタルソースを混ぜると酸味のあるまろやかさに。これはかなり美味しいです。〆にはもちろん



ごはんをダイブしてマゼマゼ。。



激ウマです。
またぜひ企画してほしいですね。
ごちそうさまでした。

カレーうどんが食べたくて 『情熱うどん 讃州』

2016.11.02.Wed.05:00
10月7日の出勤前麺活はこちら

情熱うどん 讃州



ランチメニューの中からチョイスしたのはこちら

カレーうどんランチ(ごはん、うどんとも大盛)



讃州のランチでは、カレーうどんかカツ丼が私のお気に入り。



マイルドでじっくり煮込まれたカレーは食べやすい。スパイシーなカレーも大好きですが、このカレーになぜかはまります。
ごはんにも合うのでやはり



こうなりますね。〆に最高です。
ごちそうさまでした。

讃州で中華 『情熱うどん 讃州』

2016.10.18.Tue.05:00
8月24日は仲の良い同世代の仲間と月に一度美味しいお店を食べ歩く月一会。
7月はイタリアンだったので、
8月は今まで行ったことのない中華にしようという話があり、そこまでは決まったのですが、
たまたま何月かの月一会の後に讃州の久保さんに会ったメンバーが久保さん中華やるって言ってましたみたいな話を聞いたらしく、聞いてもらったらやってくれるということで予約しました。
ということで前振りが長くなりましたが
情熱うどん讃州さん



前菜



前菜は小松菜と棒棒鶏と海老マヨ
特にホタテ風味の小松菜が好み!



タイトル忘れた…。
タイのお造りの上からソースをかけて、全体混ぜていただきました。鯛が新鮮なのもそうですが、野菜とパリパリ感のある何かが絡み合ってとっても美味しい!

春巻



揚げたてアツアツ。中のトロトロ餡がめっちゃ旨い。

麻婆豆腐



中華鍋ごと出てきました。
そもそもうどん屋さんやけど、中華鍋あるんですね(笑)
イメージよりは辛さ控えめでした。
みんなにわけわけした後ごはん投入。
私が調理しました(ウソ笑)※写真はお友達のブログから拝借



官保鶏丁



知らなかったので月一会メンバーが調べてくれたら四川料理で鶏肉とピーナッツを唐辛子で炒めた料理だそうで、赤に緑に見た目も綺麗。

青椒肉絲



定番やけど、お肉はカルビを使用!
色々考えてやってくれます。





さて何でしょう?
フーヨーハイに見えますが、
中にはうどんが!
さすがです。情熱カレー風味で、めっちゃ旨い。

大満足の中華コースでした。