月一会忘年会 『bottoms Up』@天下茶屋

2016.12.19.Mon.05:00
今月の月一会は忘年会で今年2度目の訪問です。

bottoms Up



前回は夏の好き麺の期間にスタンプ目的でやってきましたが、その時にお願いしたコースがよかったので再訪です。これで@4000ですから、お値打ち感が伝わると思います。写真は3人前です!

まずはビール



グラスはあまり大きくないタイプですので、
3杯いただきました。

前菜4種は



富有柿の生ハム包み、合鴨のパストラミ、ローストビーフ、豆苗とささみの梅肉あえの4種。しっかり熟した富有柿の甘さに絶妙な塩加減の生ハムの融合はとても美味しいし、ローストビーフは肉肉しいしっかりしたお味。全て美味しかった中で合鴨の燻製はかなり好みでした。豆苗のは家でも真似してみたいなぁ。

スパニッシュオムレツとカルバドスクリームチーズのブルスケッタ



イチゴと紅茶のカプレーゼ



よくカプレーゼは注文しますが、このタイプは初めて。イチゴがこんなに合うとは。大ヒット。

タイのカルパッチョ



定番ですが、薄くスライスされたマッシュルームは珍しい。いっしょに、いただくとこれまた美味しい。

酢牡蠣



日本料理で食べる酢牡蠣とはまた違い、
このパターンもありあり。

イカしたサラダ



サラダの上にイカリング。
面白い。

生ビールを3杯飲んだ後は
シャングリラ



ロースハムとパラペーニョのケサディーヤ



厚めのロースハムにパラペーニョのピリ辛感が相まってお酒が進むアテです。美味しい。

お口が辛くなったので
ヨギーパイン(笑)



あらごし桃酒ロックも(笑)



しらすとトマトのマリナーラピザ



まだ出てくる(笑)
ローストチキン



クリスマスですね。

〆には
シャケとしめじの酒粕クリームパスタ



これが激ウマ。結構酒粕も効いてます。
パスタはもちもち感もあって、非常に美味しいです。

ジントニック



まだ飲むか(笑)

写真は飲み物以外すべて3人前。
飲み放題付き。
これで@4000ですよ。
忘年会シーズンでお財布にも優しく助かりますね。


スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する