素材にこだわり 「讃岐うどん 今雪」

2012.11.15.Thu.00:00
「釜出しうどんやしま」さんの後は、せっかく谷町線ですし、
ちょっと梅田にも用事があるので、梅田から徒歩圏内のこちらに初訪問です。

「讃岐うどん 今雪」さん

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今年の9月17日にオープンされたばかりの新店で、私は中崎町から歩いてやって来ましたが
帰りは梅田へ歩いていきました。すなわちどちらからも徒歩圏内ということです。

メニューです。

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初訪問は原則冷たいうどんと決めているので今回も冷で。

「ぶっかけうどん」@600+「玉子掛けご飯」@200

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まずはおうどん。麺は釜たけさんとこの麺に近いイメージです。
ぶっかけ出汁はやや甘めでイカ下足やむきエビを隠し味に使われているようです。
ぶっかけうどんという名前ですが、「刻みあげ」ものっていますし、
麺量も通常で300グラムはあるので@600ならいいですよね~。

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「玉子掛けご飯」って書き方珍しいですね。玉子はともかく「掛け」を漢字で書かれている店は
初めてです。こだわり玉子は黄身がすっごくオレンジで濃厚でした。未確認ですが、よくいただく
TKGの玉子に似ていました。正直これだけ美味しい玉子なので、個人的にはねぎ、天かすなしで
「玉子とごはん」で十分です。

こちらのお店は芸能関係の方のお店なんでしょうか?長渕剛さんも2回ほど来られているようですし、
関ジャニ∞の錦戸亮さんも来られているようです。麺探偵さんに調査依頼してみようかな~。(笑)


大阪市北区神山町3-10 清覚ビル1F
讃岐うどん 今雪
06-6316-0826
【定休日】日曜日
【営業時間】11:30~15:00
      18:00~22:00
【駐車場】なし
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コメント
雀さんのブログを拝見して行ってみようと思っていたところでした。

今、探偵さんからクイズを出されたらまったくわかりません(笑)

なかなか良さそうなお店ですね!

ところでコチラ・・・・「やしま」さんの後の二軒目ですよね?(オー汗)
リクエスト、ありがとうございます(笑)

なかなか良さげなお店ですよね。
これは、近日中に調査必須ですな(^o-)
協会のセミナーや研究会をこの奥の山西会館でやっています
今度開催したときには立ち寄ってみます
Re: タイトルなし
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

はい、私も雀さんのブログでリストアップしていまして、
今回の谷町線の流れで訪問しました~。
次回はお出汁のうどんをいただきたいと思っています。
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

是非調査のほどお願いします(笑)
店内も結構見ておきましたので、
どこの写真が出てきても答えます(笑)

Re: タイトルなし
>ひろさん
コメントありがとうございます。

それは近いですね。私は中崎町から南に向いて歩いたのも初めてでした。
是非一度訪問してみてください。

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