しっぽく~  はまだでした 「讃岐うどん工房 かどっこ」

2012.11.25.Sun.00:00
今年の年明けうどんはこちらからスタートしたんですが、
結局またそのとき以来の訪問で約11ヶ月ぶりの訪問になりました。

「讃岐うどん工房 かどっこ」さん

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ぼちぼち「しっぽく」が始ってるんじゃないかって思って訪問しましたが、
残念。こちらの「しっぽくうどん」は経験されている方はご存知だと思いますが
「金時人参」を使用されてます。金時がまだ手に入らないようで、
12月10日ごろからになりそうと大将がおっしゃってました。
私以外にも4人くらいの人に「しっぽくまだ?」って聞かれてるみたいで、
楽しみにされている方が多いようですね。
久々なんでメニューを。

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さて11時オープンちょうどに着きましたら、ちょうど茹でてるところでして、
せっかくなんで一杯目はこちらに
「釜揚げうどん」@500

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まさにTHE讃岐という感じの麺で、さすがにやや太めのかどっこさんの釜抜きは
むちゃくちゃ旨いですね。
ほんのり甘さを感じるつけ出汁もいいですね~。

せっかくなんで冷たいのもいただきましょう。
「しょうゆうどん」@450

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こちらの醤油うどんは自動的にちくわ天がついてきます。醤油は適量が最初からかけられています。
こちらはキュンって〆られた麺でこれもいいですね~。
この2杯食べて1,000円でお釣りがくるのは、本当にすばらしいですね。
とりあえず、来月しっぽくを。

最近、昼はずっと開いてますが夜営業は週3~4日です。
11月分なんで1週間ほどの予定ですが、夜を考えられている方は参考にしてください。

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大阪市東住吉区今川4-18-12
讃岐うどん工房 かどっこ
06-6701-8980
【定休日】第1・第3・第5日曜日(第2・第4は昼営業のみ)
【営業時間】11:00~15:00
      18:00~21:00【夜営業は不定休です】
【駐車場】なし(近隣にコインパーキングあり)
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コメント
金時、品薄で高いですよね。
お正月ほどじゃないけど。
私が作ったときも、唯一買い揃えた材料であり、かつ一番高級でした…と言っても198円(;^_^A

かどっこでしっぽく始まったら主人が年甲斐もなく浮かれますわ・
あ、あと変な翼背負った整体師も(笑)

貴重な情報ありがとうございました。
え~~~~~~
って感じです
毎年11月1日からしっぽくがスタートするはずなのに

ここのところかどっこさん5連敗
夜営業のスケジュールを写しておけばいいのに
ついつい横着なもんで…
今度の火曜日がチャンスかも
こちらのお店もご無沙汰してます(^^;;

具材が箸で持てないぐらいに煮込まれた「しっぽくうどん」が好きです!
先月お邪魔したときに、こんな予定表があったか記憶にありません…。

ていうか、それどころでないハプニングがあったのでした(笑)
Re: タイトルなし
>うどん好きのあゆさん
コメントありがとうございます。

金時人参、高い印象しかないです(笑)
しっぽく3連チャン(前記事のTKU、今回のかどっこ、次回の●●)
を狙ってかどっこさんに行ったんですが、今回は残念でした。
Re: タイトルなし
>ひろさん
コメントありがとうございます。

そうなんですよ~。もう始まってると思ってましたが。。。
やらないというわけではないよいうですので、
その日まで待とうと思います。

訪問された時に「しっぽくまだですか~」ってもうひとプッシュしてくださいね。
Re: タイトルなし
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

はい!とろとろに煮込まれたしっぽくはやはり大好きです。
早く食べたいです~。
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

そうです。麺探偵さんが訪問されてるの見て
ボチボチしっぽく始まってるかな~と思い訪問しました。

予定表は表に貼ってました。

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