ジャンキーな限定 「釜揚うどん 一紀」

2013.03.03.Sun.00:00
前回好っきゃ麺の26軒目として訪問した「一紀」さん。
その時にその日から始まるスペシャルメニューの話を聞いて
是非食べたいと思い行ってきました。
改めて
「釜揚うどん 一紀」さん

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昼営業超久々なんでメニューです。

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でも今日の狙いはこれですね~。

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「とり皮チップと旨辛ニラ醤の釜玉うどん」@750+白ごはん@50

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このうどんは絶対に白ごはんが欲しくなるので@50で「白ごはん」がつくのは
うれしいですね~。
釜抜きの麺に玉子を絡めて、その後桜海老にとり皮をパリパリに揚げたものと
特製自家製のニラ醤をトッピング。
醤油もついてきましたが、ニラ醤の味で十分いただけます。
これうまいこと考えて作られていますわ。
話し聞いたときこれ食べたいと思ったの間違いなかったです。

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へたくそな麺リフト写真ですが、やはりお昼の麺は朝よりも美味しいですね。
さすがに大釜で茹でられた、釜抜きの麺は美味しいです。
正直以前昼営業で訪問したときよりも麺の印象はUPです。
最近朝ばっかりでしたので、本当に久々でしたが、お客さんで店内満席。
私がお店を出る頃には外に6~7人お待ちも出ていて、地元の人気店になっていますね~。

次回の「一紀」訪問は「朝カレー」したいと思います!


大阪市西成区南開1-6-10
釜揚うどん 一紀
06-6568-1919
【定休日】水曜日(祝日の場合は翌日)
【営業時間】7:30~10:00
11:00~15:00(麺切れ終了)
【駐車場】なし(隣にコインパーキングあり)
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コメント
最近、一忠ファミリーのお店が、それまでと違い、豊富なメニュー構成をされるようになりましたね〜

やっぱり、カツライスの後に行このお店にもっておくべきでしたね…(^_^;)
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

久々昼行きましたが、本当に豊富なメニューになってますね。
しかも一紀さんは天ぷらも揚げてますもんね。
一部カレーうどんとかもありますが、基本すべて釜抜き麺からのメニュー構成というのが
こだわりなんでしょうね。
これ衝撃です。
3月5日までですか。
今日の行動に悩みます。
こんばんわ
配膳された時点では、「丼」と見間違う画像ですね!
桜海老やジャコが、さらに誘惑を増しますが~
5日までには、休みが無いです・・・^^
最近は、朝うどんしか行けていないので、期間限定メニューにはご無沙汰です(;^_^A アセアセ・・・

朝もやってくれないかなぁ~っていうのは贅沢ですよね。

あぁ~時間も身体も胃袋も二人分欲しい! あっ!お金も!(笑)
Re: タイトルなし
>よっぱらいねこさん
コメントありがとうございます。

これいいでしょ~。
朝訪問で話聞いて、即惚れました。
今日どうされましたか~?
Re: こんばんわ
>ネットさん
コメントありがとうございます。

桜エビ合いますね。
ニラ醤の出来もよくてなかなか考えられた美味しい一品でした。
Re: タイトルなし
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

私も朝ばかりで久々の昼営業でした。
限定メニューも頑張られてますね。
とりあえずカレーの評判がとってもいいので
次回はカレーをいただこうと思います。
うわぁぁ
食べたいなぁ・・・
絶対美味しいですよね!!

カレー、しゃぶしゃぶが苦手な方には最適な
スパイシーカレーですよ!
Re: タイトルなし
>期間限定ですさん
コメントありがとうございます。

もう皆さん高評価のカレー楽しみです。
モーニングでは@500と聞いて行くっきゃないですね。

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