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終了目前 「讃岐屋 雅次郎」

2013.03.19.Tue.00:00
今冬、大ブレークした「カキと玉子のとろみつけめん(温)」を
終了前にもう一度いただきたいと思い、行ってきました。

「讃岐屋 雅次郎」さん

IMG_2449.jpg

5分くらい前に到着したら2番手でした。
ポールをとっていたおばちゃんとしゃべってましたが、
前回お待ちがたくさんいたので、今日は早目に来られたそうです。

IMG_2451.jpg

まずはからあげです。いつもながら絶妙な下味に揚げ加減のから揚げ。
めちゃくちゃ美味しいです。
今回は最初に書いたとおりこれが狙い

IMG_2450.jpg

「カキと玉子のとろみつけめん(温)」@890+白ごはん@200

IMG_2452.jpg

IMG_2453.jpg

IMG_2455_20130317214132.jpg

カキの濃厚な旨み。やっぱりむちゃくちゃ旨いです。
カキ自身もかなり大ぶりなものなので、存在感ありありです。
普通に食べてもこのようにメチャクチャ旨いですが・・・。

いかにも白ご飯が怪しいと思ってる人はたぶんこの方のブログ
見ておられるでしょう。
私もこれずっとやってみたかったんです。
ど~ん。

IMG_2456_20130317214133.jpg

このカキの旨みにきのこもたっぷりのつけ出汁にごはんをダ・イ・ブ!

IMG_2454.jpg

カキ玉雑炊風~。ムチャクチャ旨い!!
また来年楽しみにしておきます。
このうどん。ごはん必須ですよ~。(笑)


581-0818
大阪府八尾市美園町4-59
讃岐屋 雅次郎
072-925-1120
【定休日】月曜日(月曜日が祭日の場合は火曜日に振り替え)
【営業時間】11:30~14:30
17:30~21:00(麺切れ終了)
【駐車場】あり(お店前以外に道を挟んだ前の駐車場も4台分)
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コメント
やられた!(^▽^;)

私も一度これをやってみたかったんですよね~(笑)

来シーズンまで待つのは辛い・・・・・
お店はちょっと大変なようですが頑張っておられますね~~
私も先週カキ食べましたがやっぱり絶品ですね。
ごはんダイブは無理です・・・
ミニねぎとろ丼ですから(笑)
ご飯、チャッポン美味そう!

来シーズンの宿題にしておきます…(^^♪
なるほどカキ玉雑炊。これ単独でメニューにできそうですね。
一年かけて次の冬を待ちます。
カキ玉雑炊風~
いやぁ 美味そうですなぁ!
食べたいっす!
文中リンクありがとうございます!
これだけのご飯を投入すると、
もう立派な一品ですよね!

今月中にもう1回行きたいなぁ!
Re: タイトルなし
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

年末くらいにこれされてる方をツイッターでみかけて
先日期間限定(延長)ですさんのブログで
「今シーズン中に」と思い、行ってきました~。
やっぱこれめちゃくちゃ美味しいですね!
Re: タイトルなし
>むっちゃんさん
コメントありがとうございます。

今厨房2人と聞いて驚いています。

カニみそもカキ玉もつけ出したっぷりついてくるので
うどん食べてもかなりの量のつけ出汁が残るので
これなかなかいいですよ~。

でもミニねぎとろも食べたいです♪
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

はい!これ、めちゃくちゃ美味しいです。
たぶん大将もごはん聞いた瞬間、これをすると思われたでしょうね。
来シーズン是非やってみてください。
Re: タイトルなし
>よっぱらいねこさん
コメントありがとうございます。

ほんとうにそうですね~。これだけで商品化できそうです。
うどんの後のさらに〆ごはん。
是非来シーズンに!
Re: タイトルなし
>kumaさん
コメントありがとうございます。

これ本当に美味しいですよ~。
3月中はまだやってますよ。
是非東大阪・八尾方面にお越しの際はご検討ください。
Re: タイトルなし
>期間限定ですさん
コメントありがとうございます。

そうですね。本家のあの方はごはんにのせてられましたよね。
私はまるまるダイブしてみました~。
めちゃうまでしたね!

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