相乗効果 「焙煎香房 シマノ」

2013.03.24.Sun.00:00
いってつさんの後、ここ寄らずには帰れません。
ちなみにいってつさんの記事は記事作成時間の都合で明日アップです(笑)

「焙煎香房シマノ」さん

IMG_2660.jpg

生豆を注文してから焙煎してくれる、こちらのお店。
最近では「いってつ」さんに行く前に注文しておいて、食べている間に焙煎しておいてもらい、
帰りに取りに寄るパターンにしています。
「スマトラ マンデリン ナチュラル」@930/200グラム

IMG_2661.jpg

苦味、香り、そして適度な甘み。今いちばんのお気に入りです。

もう一つは久々のこれ
「コスタリカ スウィートベリー」@980/200グラム

IMG_2662.jpg

これも美味しいですね。苦味が少ない分、こちらの方が飲みやすいという人も多いでしょうね。
で今回の試飲はこちらでした。
「ブラジル ショコラ」

IMG_2664.jpg

お~これも甘みを感じる飲みやすいコーヒーですね。
もう少し私には苦味が欲しいかな~。というところです。

今回はこの2種を購入して帰りました~。
この日もいってつさんでお会いした方、来られてました。
本当にいってつさんとのセット訪問の方を毎回見かけます。
まさに相乗効果ですね!


大阪府大阪狭山市茱萸木(くみのき)4丁目238-1
焙煎香房シマノ
072-365-1051
【定休日】土曜日・祝日・第3金曜日
【営業時間】10:00~18:00
スポンサーサイト
コメント
1115
これはもう、いってつさんとコラボするしかないのでは?(笑)
いい案だと思いますが…
Re: 1115
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

この2店がコラボすれば私的最強なんですが、
うどんの後の食後にコーヒーくらいしか、
コーヒーとうどんのコラボ方法が思いつきません(笑)
いつもこちらの記事を拝見すると羨ましくてしかたないです
いってつさんにもご無沙汰なんで久々に行きたいです
Re: タイトルなし
>アルティマさん
コメントありがとうございます。

本当にこちらの豆は美味しいです。
うちからも車で40分はかかりますが、
ちょくちょく行っちゃいます。

管理者にだけ表示を許可する