おでん定食! 「饂飩工房 うばら」

2013.04.09.Tue.00:00
1周年のとき以来の訪問になりました。

「饂飩工房 うばら」さん

IMG_2934.jpg

こちらのおでんについての評価が高いので行ってきました。
訪問したのは3月29日(金)、おでんはその翌日の3月30日(土)で
終了されてますので、お気をつけください。


久々なので、メニューです。

IMG_2937.jpg

IMG_2938.jpg

狙いは左下のやつですね。

IMG_2935.jpg

「おでん定食(ごはん・おでん3品・わかめうどん)」@880+うどん大盛@0

IMG_2939.jpg

おでんはこちらの中から3品選べます。

IMG_2936.jpg

IMG_2941.jpg

私が選んだのは大根・たまご・厚揚げ
少し醤油強めで鶏を含むお出汁。
よく味のしゅんだおでんです。

IMG_2940.jpg

うどんも「わかめうどん」か「ぶっかけうどん」から選べます。
過去訪問2回とも「冷」ですので、今回こそは「温」と決めていましたので
私は「わかめうどん」をチョイス。お出汁を最初に一口いただくと、
めちゃ美味しい。節系があとからふんわりくる感じが大好きです。
麺も大盛り無料なんでサジェストされるとすぐに「じゃ~お願いします」
っと言ってしまいます(笑)前記事のTKUとの連食ですので、かなりのボリュームです(笑)


こうなると次の狙いはもうアレです。


カレーですね。「兎麦さん」といえばカレーな印象もあるので
次回訪問ではカレーを狙ってみます。


大阪市天王寺区東高津町9-19
饂飩工房 うばら
06-6764-3157
【定休日】日曜日・第4土曜日
【営業時間】11:30~14:30(LO14:00)
      17:30~20:30(LO20:00)
【駐車場】なし(近くにコインパーキングあり)
スポンサーサイト
コメント
おでんの吊り看板、当方のブログで出題して以降、こうして他の方のブログで何度か拝見させていただきましたが、よく考えると私、おでん未食でした(オー汗)
結局「おでん」未食に終わってしまいました(^^;

次のシーズンにはぜひ食べてみたいと思います! ってそれまで行かないとは言っていません(笑)
TKUの後に、うどん大盛の
さらにご飯付ですかぁ!?
ま、まいりましたっ(笑)
うばらさん、「とんがり君」も出してはるんですね♪
私もお昼にお伺いしてみたいっ(涙)
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

そうですよね~。でも麺探偵さんのブログ見て
おでん食べられた方はたくさんおられると思います。
私もその一人です(笑)
Re: タイトルなし
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

来期は「コンビニに合わせて」とおっしゃってたので(笑)
9月19日の2周年記念の時にはされてるでしょうね。

それまでに是非。
Re: タイトルなし
> 期間限定ですさん
コメントありがとうございます。

訪問前から「おでん定食」確定でしたので
TKUは大盛りにせず単品でいただきましたので
ま~大丈夫な量です(笑)

写真にある「今月の限定」は3月のものなので
詳しくは「うばら」さんのブログでご確認を・・・。
こんばんは!

またおでんが始るのが楽しみですよね
次回は私もカレーだと思いますw


Re: タイトルなし
>kumaさん
コメントありがとうございます。

kumaさん確か食べられてましたよね(記憶違いならすみません)
今シーズンは始められるのが遅かったので、来期は早い目に始められるみたいです。

管理者にだけ表示を許可する