海老天ひやつけ 「讃岐屋 雅次郎」

2014.09.26.Fri.05:00
転職後なかなかタイミング合わず行けなかったのですが、
久々に行くことができました。

「讃岐屋 雅次郎」さん



この日は祝日で20分前に到着すると
先客が4名。オープンのころには10名以上並んでいました。
さすがにすごい人気です。
メニューです。







雅次郎さんで夏場と言えば、毎年のようにこれをいただいているので
今年もこれを食べないと夏は越せませんね。
「海老天ひやつけ」@910+「かやくごはん」@290





相変わらず素晴らしく美しい麺。
つけ麺なんでまずはそのまま麺をいただくと
小麦粉の風味も抜群!
よくノビがよくコシも十分でさすがにめちゃくちゃ美味しい麺です。
美味しくてそのまま結構な量を食べちゃいました(笑)



途中からはつけ汁につけて食べます。
大根おろしが最初から入ってますが、
「わさびおろし」



これを途中から投入すると旨い~~。
私は結構好きなので、後半にはかなりの量を入れます。



こちらではごはんものもいつも外せないのです。
今回はお気に入りの1つかやくごはん。
ほんま美味しいそりゃ人気なのは当然ですね~。



いつもながら唐揚げもいただきました。
下味抜群の唐揚げはジューシーでほんまにめっちゃ旨いです。
やはりこちらと千舟屋は双璧です。



関連ランキング:うどん | 久宝寺口駅弥刀駅


スポンサーサイト
コメント
No title
私も随分とご無沙汰しております。

やっぱりコチラのメニューを私も選んじゃうと思います!

ところで、この夏は「ひやかけ嫌いな店主がつくったひやかけ?」メニューは無かったんでしょうか?(笑)
私も昨日来店したんですが、7時を過ぎた途端、次から次へとお客様が途絶える事なくテ-ブル席も満席状態になってました。
うどんかふぇさんが注文されたのは、『うどんかふぇ特製スペシャル』というメニューですね!(^w^)見てるだけでお腹いっぱいになる勢いですが、皆さんやっぱり海老天ひやつけを注文されるんですね。一個だけ海老&後は唐揚げ…という叶わない夢を未だ持っております(^_^;)
私はいつもうまぁ~豚うどんです(^w^)
野菜いっぱいで女性には特に嬉しいメニューですo(^-^)o
アップの順番が逆になっただけで、食べたメニューまで同じという珍しい現象ですね(笑)

もちろん、胃袋のキャパは全然違いますがw
No title
久しぶりに見ると、盛り付けが変わってるんですね。

丸亀や立ち食い系以外でうどん屋行ったのいったいいつだろう…ってくらい
うどんと縁が遠くなってしまいます。
八尾も門真も行きたい気持ちはもってるんですけどね。
Re: No title
>うっし~さん
コメントありがとうございます。

そうですね~。ひやかけ嫌いの大将の作ったひやかけも食べたいですが
やはりお嫌いなんでしょうね~。
嫌いな方が嫌いなのもわかるんですが。
Re: タイトルなし
>玲子さん
コメントありがとうございます。

そういやそうでしたね~。
ま~ひやつけ天ぷらなしもありますんで
それでどうですかね~。
私も寒くなってきたら、うま~豚食べたくなりますわ~。
Re: タイトルなし
>麺探偵さん
コメントありがとうございます。

胃袋は確かに(笑)
実は今回の本文にも次回の本文にも書いてないですが、月曜UPのお店と連食です。
Re: No title
>うどん好きのあゆさん
コメントありがとうございます。

お久しぶりです。
あゆさん本当にうどん巡り難しそうですね。
私も行きたいのに行けないお店は増えましたが、
行ける範囲でなんとか食べてます。
出張も多いので、そのついでになんとか
行ける範囲で行ってます。

管理者にだけ表示を許可する